今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区亳州路街道坚持“三抓”加强党支部标准化规范化建设工作
所属栏目:干部管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2019-03-13 06:57:00 点击率:3018

今年以来,庐阳区亳州路街道党工委以大力推进基层党组织标准化规范化建设为抓手,通过层层传导压力、抓牢抓实责任、强化督促整改,确保党支部建设标准化工作取得实效。

一是因地制宜抓落实。重点围绕“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、发展党员等基层党建工作重点任务开展进行督查;针对不同类别,分别制定不同的指导措施,结合党组织类别,逐步推进基层党组织标准化建设提档升级;针对巡视反馈意见,实时掌握各党支部党建工作情况,定期排查是否存在党建与中心工作脱节、机关“灯下黑”等情况,确保在推动基层党组织标准化建设工作中不走样、不流于形式。

二是紧盯问题抓整改。针对部分党组织推动基层党组织标准化建设工作中思路不清、任务不明、工作任务推进落实不力等问题,向各党组织列出条目式任务清单,通过将涉及的每项工作任务分解到所属党支部,明确工作要求、压实工作责任、定期进行通报,督促下辖各党组织以不手软、不松劲、不懈怠的韧性抓好整改。

三是围绕目标抓成效。按照机关、社区、非公企业和社会组织开展分类培训和指导,明确不同类型党组织的创新目标,严格按照“一年推广打基础、两年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,做好基层党组织标准化建设提档升级工作,采取“机关抓规范、社区抓服务、企业抓活动”的创新理念,不断深化基层党组织标准化规范化建设成效,推动基层党组织工作水平提升。(相丹丹)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号