今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区海棠街道藕塘社区党委“三项举措”强化班子队伍建设
所属栏目:干部管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2019-03-14 06:58:00 点击率:1633

近年来,庐阳区海棠街道藕塘社区党委从政治、思想、作风等三个方面入手,大力加强党委班子队伍建设,进一步提升班子凝聚力、战斗力。

一是在政治上求“硬”。始终把政治建设摆在社区建设的首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处置问题的能力。社区党委坚持每月开展中心组理论学习1-2次,及时学习掌握党的最新理论和路线方针政策,向上级决策部署看齐;开好每次民主生活会,用好批评与自我批评武器,强化班子成员政治意识。同时,将党委下辖6个网格支部划分为6个责任区,明确一名班子成员负责加强网格党支部的思想政治建设及意识形态工作学习,不断提升社区党员的思想政治水平,力求同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的清醒人明白人。

二是在思想上求“新”。社区党委班子成员以学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,带头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平论治国理政》及习近平总书记关于加强党的政治建设等重要论述,坚持不懈地用党的创新理论学习武装头脑、指导实践,2018年开展集中学习23次,坚持做到读原著、学原文、悟原理,把学习成果转化为指导实践、推动工作的动力。同时,社区党委班子成员坚持个人自学与交流研讨相结合,结合班子成员讲党课活动,积极与支部党员就理论学习心得进行交流5次,达到“1+1大于2”的效果。

三是在作风上求“实”。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断改进党委班子工作作风,提升班子成员党性修养。同时,以“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动契机,对照中央八项规定、“三查三问”等内容开展自查自纠,查摆出工作注重“留痕”、重形式轻实绩等问题5个,制定整改措施7个,在实践中整改,在整改中总结,不断改进工作方法,切实强化宗旨意识,进一步提高社区党建工作水平。(刘家蕾)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号