今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县柯坦镇:党建引领促发展 全面开花结硕果
所属栏目:农村党建 发布者:庐江分站 发布日期:2019-04-10 06:54:00 点击率:1163

庐江县柯坦镇不断深化“党建引领”工作理念,积极探索以党建为中心的系统提升工程,挖掘党建内生力,将党建红色血液浸染到全镇各行各业、各项重点工作中去,全方位发挥党组织战斗堡垒作用、党员示范带头作用,助力镇域工作全面开花结硕果。

党建引领,人居环境整治高推进。通过“党组织推进、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥基层党组织和党员干部在人居环境整治中的模范带头作用。各党支部结合固定党日,全面对公共活动场所、交通干线、入户道路和农户房前屋后柴草杂物、积存垃圾、河岸漂浮、残垣断壁等进行清理;党员通过“亮身份、践承诺、争先锋”活动,带动广大群众积极投身于人居环境整治中。形成“支部引领、党员带头、群众参与”的良好氛围,助推镇村人居环境明显改善。

党建引领,脱贫攻坚扶到根。发挥党组织力量,壮大村集体经济。党员带头加入村级扶贫产业合作社,配合产业园建设中的土地资源整合等工作,积极为合作社发展建言献策;成立合作社党支部,形成“支部+合作社+党员+贫困户”的新型党组织结构,由党组织牵线搭桥将种养大户、致富能手、销售能人聚集到产业合作社,帮扶和带领贫困群众脱贫致富。

党建引领,乡村振兴快步走。坚实有力的基层党建推动乡村振兴,精心勾勒出一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农村新图景。推进美丽乡村建设,突出目标导向和需求导向,探索勾画“新乡土风景”,打造“美丽乡村”建设示范村,回应群众对美好生活的新向往;通过改扩建党群服务中心,筹备将民俗大食堂等新载体融入基层组织阵地建设,以党建与精神文明建设的深度融合,铸牢乡村振兴之“魂”。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号