今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
新站高新区中房公司党委:“三个坚持”助力党建融合发展
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:新站高新区分站 发布日期:2019-05-09 06:42:00 点击率:365

坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的独特优势。一直以来,新站高新区中房公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来,把加强党的建设与深化企业改革统一起来,把开展党的工作与推动公司发展统一起来,发挥党的政治优势,推动企业高质量发展。

坚持把党的领导嵌入公司治理结构,把好企业发展航向。中房公司坚持把党的领导融入企业治理环节各个环节,全面落实党组织发挥政治核心作用的体制机制,切实为企业改革发展把关定向。公司切实履行“双向进入、交叉任职”制度,党委书记兼任董事长,坚持民主集中制,制定了“三重一大”制度,同时将党委会作为董事会、经理层研究公司重大事项的前置程序。选优配强支部领导班子,加强对支部领导班子的管理与考核。

坚持把党的建设放在重中之重的位置,将党建优势转化为发展优势。公司开展企业《章程》修订的工作,将党的建设加入公司章程中,明确党组织在法人治理结构中的法定地位,明确党组织的职责权限。坚持公司党建任务与生产经营任务同部署、同落实、同考核。全年公司以基层党组织标准化建设为抓手,提升各党组织的党建工作水平,扎实开展各项活动,仅党委就组织活动12余次,上党课2次,党建专题讨论会2次。目前,党委各级党组织均圆满通过了基层党组织标准化建设验收工作。

坚持把党的工作融入公司生产经营,促进企业发展壮大。中房公司党委紧坚持把开展“主题实践活动”作为国有企业党组织标准化建设的重要载体,与企业经营目标紧密结合起来。通过党员先锋岗、党员活动日、党员承诺践诺、搭建网络学习平台、扶贫帮困等活动的积极开展,以点带面,带动党员投身“主题实践活动”之中,唤醒党员责任意识,激发党员担当精神,以功成不必在我,功成必定有我的决心,滚石上山,爬坡过坎的毅力,履职尽责,建功立业。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号