今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
肥东县:开展以讲促学 以学促用活动 有效提升纪检监察干部综合素质
所属栏目:干部综合 发布者:肥东分站 发布日期:2019-05-20 06:40:00 点击率:457

今年以来,肥东县以提高综合素质为突破口,大力开展了以讲促学、以学促用活动,举办业务实务专题培训,较好地解决了过去学习质量不高、学习形式单一、学习效果欠佳的问题,有效提升了纪检监察干部综合素质。

讲业务,把纪检监察干部培养成熟悉工作的“政策通”。定期举办纪检监察业务实务培训,纪检监察干部结合各自岗位实际,自备教具,自定形式,讲授工作要领、政策规定、程序流程等相关业务知识,全县100多名纪检监察干部参加了业务实务培训。通过讲业务,使纪检监察干部成为精通各项纪检监察业务原则、程序和方法的“行家里手”,以便能更好地站在把握大局、服务大局的角度考虑工作,研究问题。

讲法律,把纪检监察干部培养成遵纪守法的“示范员”。把《公务员法》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《巡视工作条例》等纪检监察实用法律法规作为学习重点内容,邀请省、市法律专家来县内授课,然后由纪检监察干部现场交流发言,谈学习体会,加深对法律条文的理解,进一步明确“哪些能为、哪些不能为”,切实发挥纪检监察干部榜样示范作用。

讲经济,把纪检监察干部培养成适应发展的“门内行”。针对纪检监察干部对经济知识了解相对较少的实际,及时将经济、金融知识纳入学习范畴,引导广大纪检监察干部积极学习市场经济理论知识。同时深入经济开发园区等经济发展主战场和企业进行实地调研,并对“四送一服”双千工程落实情况进行督查,推动各项优惠政策落地生效,努力营造“四最”营商环境,大力培养既懂业务又懂经济的复合型纪检监察干部。

讲特长,把纪检监察干部培养成内涵丰富的“多面手”。全县纪检监察干部立足“一专多能”的培养方向,本着“热爱什么,钻研什么,讲授什么”的原则,鼓励纪检监察干部在完成工作任务的基础上,结合自己的兴趣爱好和特长,深入学习研究某项内容,并不限形式、体裁地把学习成果展示出来,努力形成百花齐放,百家争鸣的大好学习局面。今年以来,以开展各类业务实务专题集中培训3次,围绕信访化解、线索排查、案件审理、信息撰写、新闻宣传等方面知识进行了授课,广大纪检监察干部综合能力得到了较大提高。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号