今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
肥西经开区多维度推进“益企”党建品牌创建工作
所属栏目:非公党建 发布者:肥西分站 发布日期:2019-05-22 06:15:00 点击率:174

今年以来,肥西经开区党工委积极围绕年度非公党建重点工作,着力创新园区“益企”党建服务载体,系统规划“一企一品一带”主题品牌创建思路,全面实施“红色引领、千亿桃花”党建示范带创建工作,形成了较为完整的党建品牌创建体系。

一是深度开展专题调研。非公党委牵头抓总,各党建工作站分片开展“一企一品”课题调研,提炼“党建+发展+文化”特质,确立“千亿桃花”党建示范主题品牌,重点培育玉兰大道、繁华大道沿线2条党建示范带。通过常态化走访、细致化了解、精准化分析,全面掌握企业目前经营、人才培养、发展方向、企业文化、党建工作开展情况。

二是广度收集座谈意见。创建工作开展伊始,各单位对于企业党建工作特色如何体现,如何找准切入点等难点问题进行了交流探讨。为厘清党建品牌名称、理念、内涵和创建措施,非公党委高度重视,多次召开座谈深入研究,现场观摩交流借鉴,提出围绕“找差距、补短板”以及“寻优势、找特色”的思路开展创建工作。融合党建元素,突出亮点特色,个性化、多元化、立体化地讲好企业故事。

三是力度强化工作保障。对批准实施的党建品牌创建项目,园区确定1名领导班子成员和1名工作站人员包抓联系,对项目实施过程进行陪伴式指导,协调解决难点问题。按照1:1比例进行配套,保障项目实施经费。项目实施党组织提交《党建品牌建设申请书》,进一步明思路、定措施,按照一月一活动的要求制定切实可行的创建方案,并采取“定人员、定事项、定目标、定责任、定时限”的“五定工作法”精心组织活动,健全工作制度,保证党建品牌建设持续进行、取得实效。

目前安利、亿帆、泰禾等8家企业党组织已纳入“千亿桃花”党建示范带重点培育。(李青青)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号