今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县庐城镇“七个一”为党员过好“政治生日”
所属栏目:党员管理 发布者:庐江分站 发布日期:2019-05-22 06:21:00 点击率:319

为进一步增强党员的政治意识,庐江县庐城镇梳理党员入党时间,排好“政治生日”顺序,利用每月固定党员活动日,为当月入党的党员集体过“政治生日”,向党员赠送“生日大礼包”,为党员过好“政治生日”。

发送一条祝福短信。在党员“政治生日”当天,由党员所隶属的党组织,向党员发送生日祝福短信。

赠送一张生日贺卡。镇党委统一制作党员政治生日贺卡,上有对党员工作、生活的寄语,时刻提醒党员牢记党的宗旨,践行入党誓言,履行党员义务。

组织一次政治学习。集中学习理论文章,观看专题片,重温红色经典,学习先进人物事迹,帮助党员筑牢思想基础,锤炼党员党性,提高党性修养。

讲述一个入党故事。结合自身经历,分享入党故事,激发党员认真践行入党誓言,坚持清清白白做人、干干净净做事,始终坚守一名共产党员的政治操守。

赠送一本党建读物。由所在党组织向党员赠送一本党建读物,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

重温一次入党誓词。组织党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记政治责任和历史使命,坚定跟党走的信念,永葆共产党员的政治本色。

认领一个志愿项目。引导党员积极参与“多彩楼院”、“秀美田园”等党建特色品牌创建,认领邻里守望、护学等志愿服务岗位;主动发现身边困难群众的需求,完成一个微心愿,解决困难群众关爱缺失的问题。(朱灿铭)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号