今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
巢湖市中庙街道:区域党建共同体 激活基层党建一池春水
所属栏目:党建综合 发布者:巢湖分站 发布日期:2019-05-23 07:00:00 点击率:303

为全面贯彻落实新时代党的建设和新时代党的组织路线总要求,近年来,巢湖市中庙街道以区域化党建工作为抓手,丰富载体建设,着力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共享共建的农村基层党建新格局。

以党建为“圆心”,绘就政企发展同心圆。一是区域覆盖网络化。中庙街道“环湖明珠·胜境中庙”区域化党建共同体覆盖区域面积13.22平方公里,覆盖党组织21个,665名党员之间互联共通,利用微观中庙等网络平台互通有无,共商规划发展,树立优良工作作风,明确自身使命担当。二是服务载体创新化。中庙街道区域化党建共同体作为承办单位,积极搭建丰富的党建活动载体,调动非公企业参与到街道大党建当中。成立以来,牵头举办举办首届“起航2019,冲刺5A”村晚,“走进新时代 共筑5A梦”“庆祝建党97周年”等大型文艺活动。

以党支部为“半径”,扩大党组织影响辐射面。一是以互帮促共驻,中庙街道党支部形成了“党员+”志愿服务同心圆,共同体理事会牵头,组建党员志愿服务联盟,在各大活动现场累计服务60余次,300余人次参加,共计200小时。二是以分享促共享。不断丰富服务内容和载体,整合区域内各类资源,推出“讲述我的入党故事”“金秋送书迎国庆”“政企共建谋发展”等主题活动,进一步促进旅游资源优势与区域管理工作的有效结合,为各项工作提供坚强的组织保证。

以服务为“底色”,促进基层治理提质增速。一是补短板。2018全年34名街村干部报名参加了学历提升教育,共举办业余党校青干班15期,培训青年干部860余人次。以及党务工作培训班4期,培训党务工作者110余人次。为全域旅游发展提供人才保障。二是通痛点。街道党工委牵头,深入共同体理事成员单位开展“大调研大走访”活动,深入了解区域单位的“难点”“痛点”,听取区域单位为中庙社会发展提出的“金点子”,共同推动金点子落地生根、开花结果。(费颖)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号