今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
包河区方兴社区康园党总支:坚持党建引领 推进“五微”服务进楼栋
所属栏目:党建综合 发布者:包河分站 发布日期:2019-05-23 07:13:00 点击率:339

为广泛动员社区居民、驻地单位、项目单位等参与基层治理,落实市容和环境卫生责任区制度,形成居民群众、商户自主参与,驻地单位广泛参与的共建共治共享格局,包河区方兴社区康园党总支按照区委区政府决策部署,探索成立社区大共治工作站。大共治工作站明确社区党组织负责人为站长,按照“1+2+N”标准配备网格治理力量,其中“1”是指每个网格配备1名网格长、2名专兼职网格员(其中不少于1名专职网格员),“N”是指网格辅助力量(楼栋长、党小组长、志愿者骨干、驻地单位等)。方兴社区康园党总支依托社区大共治工作站,坚持党建引领,推进“五微”服务进楼栋。

一是推进“微党建”进楼栋。方兴社区康园党总支切实推动“组织进楼、服务进家”,发挥辖区党员先锋模范作用,发动“三在”党员亮明身份走出家门,建立楼栋党小组,实现党组织的有型有效覆盖,提升党支部组织力。

二是推进“微政务”进楼栋。方兴社区康园党总支将网格管理员、信息员常态化下沉到一线、工作阵地建在一线,将社区本级行政事务服务延伸到居民区,为有需要的居民群众提供宣传、咨询、代为办理等服务,将服务送到群众“家门口”。

三是推进“微综管”进楼栋。方兴社区康园党总支发挥社区民警、综管队员等执法人员和行政管理部门作用,强化居民区违章建筑、住改非、电梯消防、小区治安等管理,切实解决以往“想管但管不了”的问题。

四是推进“微服务”进楼栋。方兴社区康园党总支助推民生工程、党员服务等“微服务”上线,为居民提供7*24小时不打烊服务。

五是推进“微治理”进楼栋。方兴社区康园党总支发挥“两委”、“两员”、“两长”成员作用,开展楼栋自治,倡导移风易俗、文明养犬、电梯文明礼仪,组织志愿服务。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号