今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
高新区兴园第二社区党总支以“四抓”促进党建工作上台阶
所属栏目:党建综合 发布者:高新区分站 发布日期:2019-05-23 06:20:00 点击率:315

高新区兴园第二社区党总支始终以社区党建工作为统领,通过突出“四抓”措施,创新社会管理,加强和谐社区建设,社区党建工作水平不断提升。

一是抓共建,提升资源整合。坚持“资源共享、共驻共建”的原则,以辖区居民和驻区单位的共同利益、共同需求为出发点,充分发挥辖区内企事业单位和广大党员、居民群众在社区建设中的积极作用,广泛开展在职党员进社区开展文明创建、民事调解、“微心愿”认领、主题党日等活动,推动和谐社区、幸福家园建设。

二是抓管理,提升治理水平。推行区域化、网格化管理模式,将辖区范围划分为11个网格,形成党总支书记、“两委”成员及社区工作人员和网格员三级责任体系,利用微信群、QQ群、微信平台等,实现社区治理信息化。开展各类志愿服务,帮助社区居民解决实际困难,不断提升社区治理水平。

三是抓服务,提升组织活力。坚持“用心服务、用情服务”的宗旨,创新社区党建活动载体,延伸服务触角,强化了社区党组织政治功能和服务功能,建立AB岗、首问负责制等制度,印制联系卡,公开办事程序、办事指南、一次性告知书,为居民提供便捷、高效的一站式服务,实现了社区管理与服务“双提速”。

四是抓品牌,提升服务实效。以“誓为党建作贡献、争为党旗添光彩”为主题,开展“红色文化进社区、基层党建增活力”,“发掘宣传好人好事、社区风气向上向善”,打造多个社区党建品牌,进一步将服务重心前移,以赢得居民群众、党员的响应与支持为“出发点”,在服务居民群众过程中取得实实在在的效果。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号