今天是:2019年9月23日 星期一 农历:己亥年(猪) 八月廿五
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县杨庙镇:“三举措”推动党代表任期制工作落到实处
所属栏目:党建综合 发布者:长丰分站 发布日期:2019-05-24 06:06:00 点击率:292

今年以来,长丰县杨庙镇根据党的十九大精神和新《党章》要求,积极发挥党代表作用,做好党代表联络服务工作,多举措推动党代表任期制工作落到实处。

一是全面发挥联系服务职能。扎实开展党代表与贫困户的结对帮扶活动,不定期开展走访慰问活动,并通过提供资金援助、实物帮扶、送服务、送项目等方式,帮助贫困户立志,为其解决实际问题。积极组织党代表深入镇域工业园区开展“四送一服”工作,为企业送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建和谐政商关系。

二是规范党代表工作室建设。按照“五有五公开”的建设标准,即有固定办公场所、有醒目标志牌、有统一服务主题、有固定联络工作人员、有日常活动记录,公开党代表联系方式、公开工作职责、公开工作制度、公开工作流程、公开活动安排,进一步强化规范全镇党代表工作室的软件、硬件建设标准,并严格执行党代表接待日制度,主动深入基层倾听民声,收集意见建议。

三是提升党代表履职能力。不断完善参政议政平台,通过党委会、领导班子民主生活会、重大决策讨论等重要会议邀请党代表列席旁听等方式,广泛征求党代表意见,提高党委政府决策民主化科学化水平。积极开展素质能力提升培训,注重强化十九大精神的思想武装,并结合视察和专题调研、分组专题研讨等形式,切实发挥党代表深学细研的表率作用。(黄小玲)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号