今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
包河区淝河镇老官塘社区党委:打好“四红”组合拳,助推红色领航和美小区建设
所属栏目:城市党建 发布者:包河分站 发布日期:2019-05-27 06:21:00 点击率:239

为全面推进包河区红色领航和美小区建设部署,包河区淝河镇老官塘社区党委立足辖区实际情况,以楼栋单元为切入点,抓起群众最关心的问题,积极响应居民实际需求,以楼栋党员作用发挥为重点,深入家庭开展服务活动,打通联系服务群众最后一米。

一是打造红旗党支部。老官塘社区党委优化小区党支部设置,根据小区党员实际居住楼栋来划分设置党支部,由社区“两委”成员兼任党支部书记。在小区党支部的领导下,做好小区内楼栋或党员党小组、有关群团组织、志愿服务组织建设。小区党支部、物业公司“合署”办公,实行小区党支部领导下的协商沟通工作机制,及时了解居民诉求,有效化解矛盾问题。

二是培育红领先锋。老官塘社区党委聚焦小区党建和治理的主责主业,充分发挥小区党支部成员、物业公司党员成员及小区党员居民的先锋模范作用,将其培育成接受党的领导、熟悉和热心小区治理的先锋。结合社区开展的“无职党员设岗定责”志愿服务活动,鼓励党员通过本人申报、支部定岗等程序认领了消防安全监督岗、综治安全监督岗等岗位,使党员想干事有机会、想出力有载体,充分调动党员同志投身社区治理、服务居民的积极性。

三是建设红火阵地。扎实推进党建服务阵地建设,在辖区安百苑B区设立党群活动中心,在入口处悬挂小区党支部标识,是党员的工作人员戴党徽、亮身份。依托小区道路、出入口周边的宣传栏及LED屏,展示红色元素,唱响主旋律,传播正能量,切实将小区打造成飘扬党的旗帜、传播党的声音的“红色地标”和唱响主旋律、传递正能量的“精神家园”。

四是开展红心活动。小区党支部组织开展各类活动,引导小区居民走出家门、走到一起,努力把小区里的“陌生人”变成“熟人”。各楼栋党小组常态化开展“八个到家”活动,沟通居民心灵,凝聚小区文化;积极回应居民诉求,组织开展各类公益活动和志愿服务,建立融精神文明、道德教育、文化传播、娱乐服务为一体的活动体系;立足小区特点和居民群体的业缘、趣缘、情缘,策划开展系列“红心”活动,不断增强小区党支部对居民的引领力和号召力。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号