今天是:2019年12月9日 星期一 农历:己亥年(猪) 十一月十四
经开区海恒集团:用好“红”品牌 共推园区加速度
所属栏目:非公党建 发布者:经开区分站 发布日期:2019-10-31 06:11:00 点击率:1581

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,经开区海恒集团党委始终牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过三个“红色”品牌,切实将主题教育与实际工作相结合,帮助集团管理运营的园区企业实现健康发展。

坚持“红色党建” 融会贯通主题教育

打铁还需自身硬!习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。

作为经开区区属国有企业,海恒集团始终坚持“红色党建”,将主题教育融入工作和生活。从个人自学到定期集中学习,从“三会一课”到廉政警示教育,从学习《中国共产党章程》到革命传统教育,从邀请中国好人徐辉做报告到集中观看李夏先进事迹,在主题教育中,海恒集团始终坚持理论与实践相结合,利用丰富的学习方式,引导广大党员干部“忆初心、悟初心、守初心”,进一步增强学习教育成效。

培育“红色细胞” 编织党建“同心结”

海恒集团党委深入实践,针对非公企业党建存在的一些痛难点,党建水平参差不齐等实际,展开“破冰”行动,以双创园试水,创新党建模式,推行“管家式党建”,选派党建指导员入驻双创园,指导区内党建和企业服务工作,同时依托社区党委设立党总支,架起了园区企业党建的“连心桥”,形成“同心结”。

在主题教育中,双创园党总支通过党员志愿服务队、工会联合会以及“嗨社”,为园区企业提供“一站式”解决方案和“管家式”、“全生命周期”服务,丰富园区党员、企业职工文化生活,让企业安心、舒心。如这段时间,帮助安徽汇云文化传媒有限公司提供人才招聘、送税收优惠政策、小微企业贷款申报等热心服务,着实为公司解决了不少难题,切实把主题教育落地见效。

释放“红色能量” 画好党建“同心圆”

画好“同心圆”,筑梦新时代。海恒集团党委、双创园党总支在主题教育中,定期对园区企业进行摸底,做到党员队伍、党组织、生产经营、职工人员、出资人情况的“五清”,通过单独、联合组建等方式打造结合体。

为解决区内非公企业党建存在党员管理欠缺、党建活动开展难、党内政治生活质量不高等诸多“老大难”问题,园区还搭建了搭建党群活动平台,实现党员活动室共享、党员活动日共建、党史教育基地同参观、党建知识齐竞赛,创新开展了银企对接会、海诚云课堂等“红色”品牌活动,建设了园区企业互联互动,与党同心的党建格局。

海恒集团党委创新党课模式,把课堂放在园区内,以园区实际为教材,带领园区党员同志开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习,重温入党誓词,丰富园区党建活动内涵,夯实党员同志政治思想根基,让平时忙于工作生产的党员同志都能集中起来学习,筑牢精神之基,真正把学习成效转化为干事创业的实际行动。

下一步,海恒集团将把“不忘初心,牢记使命”主题教育同年度重点工作任务相结合,精准落实,同时开展主题教育大调研,挖掘更多瓶颈问题,全力为企业排忧解难,做到立行立改,推动主题教育取得实效。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号