今天是:2019年5月27日 星期一 农历:己亥年(猪) 四月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
强根铸魂 变革图强 以高质量党建推动高质量发展
中建四局六公司召开八届三次党委(扩大)会暨2109年党风廉政建设和反腐败工作会
所属栏目:党建综合 发布者:中建四局六公司 发布日期:2019-01-31 06:59:00 点击率:3412

1月26日下午,中建四局六公司党委八届三次党委委(扩大)会暨党风廉政建设和反腐败工作会在肥召开。公司党委委员、公司班子领导成员、公司总部部门副职以上人员,司属各单位总支书记、经理等近120余人参会。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神和集团2019年党的建设工作会和中建四局党委工作会议精神,以政治建设为统领,号召全体党委以高质量党建引领高质量发展,在变革图强的新征程中,为实现“为公司谋复兴、为员工谋幸福”的目标不懈努力奋斗。

会上,公司党委副书记、总经理王海军传达了局八届四次党委会暨2019年党风廉政建设和反腐败工作会会议精神,要求司属各单位深入学习贯彻局会议精神,坚定变革信念,拿出变革行动,破除变革难题,实现变革目标,为实现局党委以高质量党建引领企业高质量发展、建设一流企业“排头兵”的目标贡献每一个六公司人的力量!

公司党委书记、董事长李毅做《强根铸魂 知行合一 以高质量党建推动高质量发展》主题讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我们决胜“十三五”发展规划的冲刺之年,为此各单位要“再学习”“再动员”“再部署”。

他要求,全司各级党组织要“再学习”,升华对提升公司党建质量的认知,深入学习“新思想”、领会“新要求”、领略“新目标”、理解“新任务”;“再动员”,增强对提升公司党建质量的自觉,必须坚持党的全面领导,不断加强党的建设,必须坚持党管人才原则,打造高素质干部队伍,必须找准组织定位,不能“眉毛胡子一把抓”,必须坚持业绩导向,把企业作为检验党建工作成效的标准;“再部署”,扛起对提升公司党建质量的责任,压实主体责任,认真落实“一岗双责”,坚持党管干部,培养高素质干部梯队,聚焦“三基建设”,不断强化顶层设计,抓好巡视整改,强化政治责任,坚持从严要求,深入推进作风建设,坚持全员对标,持续推动增比进位,坚持反腐倡廉,持续弘扬正气,打造党建品牌,全力争创“一流党组织”。

会上,公司党委副书记、工会主席徐玉发对2018年党建作回顾,对2019年党建作具体部署。以“五个新”,党建引领有新加强、党的建设有新提升、人才队伍建设有新进步、文化宣传有新突破、群团工作有新活力,全面总结2018年党建工作。关于2019年党建工作,徐玉发要求,以提升质量为主线,从严从实,落细落小,持续巩固“三基建设”,坚定打造“四创建·三服务”品牌。要发挥党组织统领作用,深入学习贯彻党的十九大精神,开展主题教育活动,严格落实党组织决策前置,持续抓好巡视整改,全面压实主体责任;持续推动“三基”建设,规范基本组织、落实基本制度、加强基本队伍;持续深入转作风,集中整治两级机关作风,强化主动服务基层意识,全力为基层减负松绑,严格执行“八项规定”;加强人才队伍建设,降低人才流失率,坚持党管干部、党管人才,加大青年人才培养力度,抓好员工职业生涯规划;强化品牌文化宣传,持续打造品牌文化,讲好公司成长故事,扩大媒体“朋友圈”;凝聚发展合力,推进幸福企业建设,常态化开展增比进位,发挥榜样引领作用,全面从严治团。

公司纪委书记李安坤作公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会工作报告。报告强调,2019年,公司纪委将重点抓好以下工作:明责任,增强履职主动;常教育,筑牢廉洁防线;严监督,着力执行落实;转作风,推动化风成俗;狠惩处,严肃执纪问责;重整改,强化内控管理。同时,公司纪委书记李安坤结合中建集团内部典型案件、巡视工作发现问题,以及公司2018年被调查的有关案件作警示教育。

此外,会上还进行了司属各单位党组织书记抓党建工作述职,并进行评议考核。李毅代表公司党委与各单位下达了2019年党建工作责任书。(中建四局六公司汪志云)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号