您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 让党旗在抗疫一线高高飘扬 > 基层动态

蜀山区城投公司:在“疫”线绘就防疫生产“同心圆”

发布日期:2022-05-19信息来源:蜀山分站 字体:【   【责任编辑:邹蓬蓬】


面对突如其来的严峻疫情,合肥市蜀山区城投公司快速响应、闻令而动,第一时间投入有生力量,在防疫一线积极履行社会责任、彰显国企担当作为,以疫情防控不缺位、生产经营不松劲为全区统筹抓好疫情防控和经济发展增添助力。

迎难而上集结党旗下。按照区委区政府疫情防控统一安排部署,蜀山区城投公司党委积极响应,领导班子成员、各党支部书记带头,广大党员干部积极发挥模范带头作用,第一时间组建89人的先锋突击队和43人的预备队,累计组织约1000人次前往隔离酒店、高速道口、核算检测现场、封控管控区域等关键点位,驰援一线勇做群众健康的“守卫人”。此外,还在蜀山区96所大、中、小、幼儿园的卡口安排人员开展保障执勤等工作,同时承担了全区隔离点酒店的安保工作。蜀山区城投公司全体党员、干部职工迎难而上、忠诚履责,以无畏坚守,在防疫前沿筑成“钢铁防线”。

项目建设“疫”刻不停歇。立足抓项目就是抓发展,蜀山区城投公司严格落实建筑工地疫情防控具体要求,实行全流程闭环式管理,加强工人健康监测,科学组织施工,抢抓时间、加快节奏,上足人员、设备,科学统筹施工安排,在确保安全和质量的前提下,有力有序推动项目建设,确保战“疫”不止步、生产不耽误。中国蜀山科里科气科大站完成改造投入使用,集体建设用地租赁住房项目有序推进,区为民服务中心东西主楼内部装修基本完成,目前,环境经济产业园、稻香村社区服务中心、区全民健身中心、南新庄地块、区人才公寓1#、6#楼及配套用房装修等多个项目也在有序推进当中。

惠企服务“疫”线不打烊。为全面贯彻落实省委“一改两为五做到”会议精神,积极响应上级应对疫情帮助市场主体纾困解难的要求,蜀山区城投公司始终将助企纾困解难放在心上,一是通过加强政策宣传解读、提供政策兑现便利等方式,落实租金减免政策,帮助和支持商户恢复发展、渡过难关,与450家符合政策减免条件的中小微企业及个体工商户签订租金减免确认书;二是扎实推进“免退管”三举措(招标免收履约保证金、对履约保证金托管账户开展经常性清退、加强政府采购活动中供应商管理),走访辖区45家企业对接融资需求落实国家助企纾困政策,助力企业减负降本;三是无缝衔接办理续当借款业务,有效缓解受疫情影响较大中小微企业、个人工商户融资难、融资贵等问题。