您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 让党旗在抗疫一线高高飘扬 > 基层动态

合肥经开区综合保税区:党建引领向“疫”而行 筑牢企业“红色防线”

发布日期:2022-05-27信息来源:经开分站 字体:【   【责任编辑:邹蓬蓬】

面对新冠疫情的严峻形势,合肥经开区综合保税区管理局党支部积极践行主体职责,充分发挥基层党组织的工作优势,组织全局广大党员干部带头坚守防“疫”一线,践行初心使命,体现责任担当,为坚决打赢疫情防控阻战提供了坚强保证。

闻“疫”而动,构筑“红色堡垒”。合肥经开综保区管理局党支部坚决贯彻落实上级政府决策部署,为有效应对新冠疫情,切实担起政治责任,全力保障包保企业正常生产经营及员工生命安全和身体健康,与包保企业无缝对接,通过精准的防控措施及科学有序的生产指导,全要素保证企业各项防疫工作落实到位。构建“区内+区外”联防联控网络,成立以人对点的专项疫情包保工作小分队,全流程指导、监督企业做好外来车辆及人员的管控工作,为企业协调疫情防控中的各项问题,构筑有温度的“红色堡垒”。

以“疫”为令,用活“红色细胞”。综保区园区车流量巨大,每日各地区往返车辆多,4月初,随着上海等地疫情形势不断严峻,外防输入压力增大。综保区管理局党支部全体干部职工冲在最前沿、守在第一线,严守园区卡口。随着市直部门、企业党组织志愿者积极响应、尽锐出战,“红色战疫”先锋号吹响,形成了“党员+志愿者”的群防群控强大动力。通过设立园区党员先锋岗、划定干部职工及志愿者责任区,形成来区车辆从入区二码检查、抗原自测、全车消杀、无接触装卸货物到引导送离合肥的全流程闭环管理。基层防疫力量的进一步壮大,彰显了党员干部及志愿者们在疫情大考前逆行向前、主动担当的先锋表率作用。

向“疫”而行,彰显“红色力量”。经开综保区管理局党支部严格实行24小时轮班制,持续提高全局防控指挥统筹能力,进一步完善工作指导,做到信息对称、全闭环管理。通过组织协调区域内全员核酸检测、出入管制、消杀消毒、防疫宣传、群众服务等疫情防控工作,严格落实疫情防控举措。支部密切关注企业及职工需求,切实运行保障企业正常生产经营与疫情防控“两手抓”服务制度,持续筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固屏障,坚持做细做实暖心服务,把疫情风险降到最低。