您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 让党旗在抗疫一线高高飘扬 > 权威发布

虞爱华:努力做到疫情防得住经济上得去民生办得好党建抓得严!

发布日期:2022-03-18信息来源:合肥市人民政府发布 字体:【   【责任编辑:邹蓬蓬】

3月17日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴合肥高新区宣讲全国两会精神,调研生物医药产业和基层党建工作,现场协调帮助企业解难题。省药品监督管理局局长吴丽华和市领导单虎、宋道军参加。

智飞龙科马研制的重组新冠蛋白疫苗,于去年3月10日获批国内紧急使用,截至今年3月15日已累计向国内外供应超2.7亿剂,特别是合肥市民接种智飞疫苗占比达到30%,为合肥筑牢免疫屏障作了突出贡献。在详细了解企业生产经营、新品研发、未来规划后,虞爱华说,要抢抓“序贯接种”重组蛋白疫苗优先的机遇,帮助企业提高市场占有率。同时在新品研发上继续狠下功夫,争取持续推出新品。合肥将大力支持企业申报国家级疫苗工程研究中心,早日建成国际领先的疫苗生产基地。

3月17日下午,虞爱华在安徽智飞龙科马生物制药有限公司调研。

安徽深蓝和必欧瀚,都是合肥本土企业,自主研发的新冠抗原检测试剂盒畅销美国、欧盟等全球50多个国家和地区。目前,两家企业都已向国家有关部门提交新冠抗原检测产品的注册申请。在详细了解两家公司生产经营情况并现场体验产品后,虞爱华当场与有关部门商讨新冠抗原产品在合肥试用问题,并要求发改、经信、科技等部门派员驻点,帮助企业开展注册申请工作。

3月17日下午,虞爱华在安徽深蓝医疗科技股份有限公司调研。

3月17日下午,虞爱华在必欧瀚生物技术(合肥)有限公司调研。

合肥锐世数字科技致力于开展临床全数字PET产业化,专注全数字高端分子影像设备创新研发。虞爱华仔细了解企业研发和生产等情况后,强调要探索高端医疗器械租赁模式,既让群众治病看得起、看得快、看得好,又让企业产品早上市、早量产、早盈利。

3月17日下午,虞爱华在合肥锐世数字科技有限公司调研。

虞爱华指出,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,继续统筹好疫情防控和经济社会发展,努力答好疫情防控和高质量发展两张考卷。

一要确保疫情防得住,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持把群众生命安全和身体健康放在第一位,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,外防输入工作一点不能大意,基层防控工作一点不能放松,持续提高精准科学防控水平,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

二要确保经济上得去,政策发力适度靠前,政策落地更加精准,深入实施“保主体、增主体、强主体”集中行动,努力实现各项预期指标“开门稳”“全年红”。

三要确保民生办得好,各地各部门要心系群众冷暖,把群众的小事当作自己的大事,把群众的难事当作自己的心事,真正把好事实事做到群众心坎上。

四要确保党建抓得严,教育引导党员干部守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,既增强抓发展的能力,也提高防风险的本领,继续保持政治生态风清气正和高质量发展风生水起,以更加优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。