区县分站:

经开区海恒集团党委:聚焦主责主业 切实将习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引向深入

所属栏目:党建综合 发布者: 经开分站 发布日期:2020-12-14 07:02 点击率:1664


学习宣传贯彻习近平总书记考察安微重要讲话指示精神是当前及今后一个时期的重大政治任务海恒集团党委通过及时跟进学、问题导向学、深入实践学,深化思想认识、提高政治站位,结合工作实际,聚焦主责主业,切实把学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引向深入。

及时跟进学。习近平总书记考察安徽后,海恒集团党委将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及时纳入集团党委中心组学习计划和支部“三会一课”计划,通过党委理论中心组带头学、各支部广泛学、研讨交流深入学等方式,及时学习宣传,用心领悟内涵,提高全员的思想认识和政治自觉,确保学思践悟、融会贯通,学习所得转化成推动集团健康快速发展的源头动力;开展情景式党课坚定国企党的领导核心推进党建业务融合炼匠心、优化营商环境强初心、企业高质量发展持恒心”,切实当好经开区改革发展的排头兵。

问题导向学。邀请市委党校教授开展专题讲座,围绕感悟总书记安徽考察之行的信仰、情怀、作风、精神,领悟总书记安徽考察重要讲话指示的核心要义和精神实质以及如何贯彻落实总书记在安徽考察重要讲话指示精神等方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了全面、系统的解读,推动学习往深里走、往实里走。习近平总书记指出:“要加强前沿探索和前瞻布局,加大关键核心技术攻坚力度”。海恒集团围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,吸引创新要素集聚,推动集成电路、生物医药和人工智能产业高质量发展。9月以来,蔚来汽车、华东科技、联宝电器等重点项目顺利入驻经开产业园;“中国声谷·经开信创产业园”正式获批并吸引宝新创、卓怡恒通等53家企业参与省信创适配中心经开基地建设;集团新签约项目达15个,招商引资稳步提升;合肥创新创业园再添8家高企,园区高企数达37家,超园区总数一半。

深入实践学。学为基,做为本。习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神具有极强的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义集团党委坚持学以致用,以实际行动推进习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根。制定学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神工作措施,明确8个方面具体工作任务和时间安排,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与抓好当前重点工作结合起来,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。当前,海恒集团抢抓安徽自贸区建设的新一轮黄金机遇,总投资20亿元的派河国际综合物流园项目签约落地,该项目作为我市立体联动物流体系的重点工程,依托引江济淮工程,打造“公铁水”多式联运,大大增强合肥对外通达能力,助力企业降本增效

下一步,海恒集团党委将进一步学习宣传贯彻习近平总书记考察安微重要讲话指示精神坚定高质量发展的信心决心进一步强化践行初心使命的责任担当,建设大通道、大平台,推进经开区战新产业新发展。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

总访问量: 次 

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 承办单位:合肥市党员电化教育中心 协办单位:合肥市政府网站管理中心

协办单位:合肥农村经济信息中心 备案号:皖ICP备19000849号-1